Вячеслав Романенко
Вячеслав Романенко Журналист по ЦФО
Дата публикации: 15 Марта 2019
Дмитрий Халтурин: «Мы рассматриваем производство металлических дверей, как творческую деятельность».
В ходе беседы генеральный директор ООО «Фест Групп» Дмитрий Халтурин подчеркнул, что в настоящее время главная задача компании — предложить потребителям максимально широкий ассортимент дверной продукции, в котором будут изделия в самых различных ценовых категориях и с максимальным количеством вариантов дизайна.

- Дмитрий Александрович, расскажите немного о себе.

- Родился я в Татарстане, в Набережных Челнах. В 2006 году переехал в Москву и поступил в МАДИ - Московский автомобильно-дорожный институт. Автомобили мне всегда нравились. Еще будучи студентом в 2010 году принимал участие в организации российского этапа гонок на грузовиках FIA EUROPEAN TRUCK RACING CHAMPIONSHIP и открытии автодрома «Смоленское кольцо». По окончании института получил специальность: «Автомобили и автомобильное хозяйство».

Решил, что для успешного занятия бизнесом, надо продолжить образование. В 2011 году окончил курс повышения квалификации в Deutsches Bildungsinstitut (Berlin) по направлению: «Менеджмент и опыт внедрения инновационных технологий в различных сферах предпринимательства (на примере Германии): международные, экономические и правовые аспекты», а в 2013 году по специальности: «Менеджмент организации» — Академию сферы социальных отношений.

- А когда была создана Ваша компании, какими были первые шаги?

- Наша компания — ООО «First Group» еще совсем молода. Она была организована в 2012 году. Начинали с нуля, без оборудования — купили два сварочных аппарата и ручной инструмент, открылись в гараже, практически без условий для работы. Где-то через полгода после начала работы наше, так называемое, «производственное помещение» благополучно вскрыли и украли весь имевшийся на тот момент в наличии инструмент. Пришлось начинать все

заново. Но мы с этим «ударом судьбы» справились. Очень скоро возобновили работу. Практически все свободные деньги тратили на развитие, предпринимали максимальные усилия по приобретению современного металло- и деревообрабатывающего оборудования.

- Что Ваша компания представляет собой сегодня?

- В настоящее время компания «First Group» представляет собой предприятие с полным циклом производства входных металлических дверей и обладает всем необходимыми для этого технологическим оборудованием. У нас есть заготовительный цех, где осуществляется раскрой металла и гибка профиля, сварочный цех, оснащенный современными сварочными полуавтоматами, цех порошкового окрашивания, а также участок сборки. Мы наладили производство МДФ накладок на двери и изделий из плитных материалов, а в скором времени планируем начать выпуск мебели.

- Какую продукцию компания выпускает сегодня, какова ее специфика?

- Отличительной особенностью нашей дверной продукции является то, что она создается в соответствии с требованиями и пожеланиями заказчика. После приобретения оборудования по производству дверных накладок родилась идея создания эксклюзивных авторских дверей с уникальным дизайном. Продукт сложный, но работа интересная. Сегодня мы всемерно развиваем это направление. Сейчас наши специалисты разрабатывают технологии старения металла и дверных накладок из МДФ для производства дверей в стиле лофт. У нас есть желание максимально расширить данный сегмент продукции. Дело в том, что любая стилевая направленность дверного полотна отличается своими особенностями. Двери в стиле лофт в последнее время стали очень популярны. Пришедший из Нью-Йорка свободный и выразительный стиль лофт завоевал сердца тех, кто умеет ценить оригинальность в интерьере и функциональную современность. Двери со следами старины и потертостями уместны в просторных помещениях. Дверное полотно в этом стиле имеет благородный внешний вид, оно окутано таинственным духом прошлых времен, и вместе с тем создает комфортную и умиротворенную атмосферу в интерьере. Все эти

тонкости наши специалисты доводят до заказчиков, помогая им при заказе выбрать правильный стиль.

При том, что многие изделия изготавливаемые нашей компанией уникальны, при их производстве мы стараемся применять передовые, максимально экономичные технологии. Это позволяет нам создавать уникальную дверную продукцию по доступным для потребителя ценам.

В настоящее время у компании «First Group» широкий ассортимент дверей, отличающихся конструкциями и материалами, декоративным оформлением полотен и вариантами отделки. Мы производим входные двери для квартир и загородных домов, парадные группы для офисных и общественных зданий.

В этом году начали разработку нового сайта Acerodoors.ru и планируем сделать ресурс, на котором будет огромный выбор изделий — от стандартных до уникальных. В данный момент проект в стадии заполнения.

- Какие подводные камни присутствуют в сфере Вашего бизнеса?

- Большая конкуренция на рынке, но уходя от стандартной продукции к уникальным дизайнерским изделиям, данная проблема нами успешно решается. Сегодня со всей определенностью можно сказать: мы создаем свой сегмент рынка.

Очень больная проблема и не только для нас, это проблема квалифицированных кадров. Сегодня очень непросто найти настоящих профессионалов.

Но нам помогает оптимизм, энтузиазм, творческое начало в работе и уже сложившийся коллектив сотрудников компании.

- Каковы главные достижения прошедшего года?

- В 2018 году компания «First Group» увеличила объем производства на 30%. Мы начали прорабатывать возможности изготовления на имеющейся производственной базе мебели. Открыли свой первый фирменный магазин дверей в городе Домодедово. Также не могу не отметить, что в прошлом году мы установили дверь известному советскому, российскому и израильскому актеру, режиссеру и телеведущему Игорю Миркурбанову.

- Каковы планы на ближайшее будущее?

К началу лета мы намереваемся запустить сайт Acerodoors.ru, о котором я уже говорил. Нам предстоит непростая работа по запуску нового для нас производства мебельных фасадов и мебели. Мы планируем также в перспективе приобретение новейшего оборудования и станков, которые позволят нам производить совершенно новые, эксклюзивные модели и

реализовывать их по оптимальной стоимости. Нам необходимо также в скором будущем купить землю для строительства новых удобных цехов и производственных помещений.

- Самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

- Наверное, самое большое достижение – это все таки открытие своего дела. Да, иногда бывает сложно, но приятно осознавать, что ты творишь, создаешь что-то новое. Провалы. Я исхожу из того, что каждая ошибка — лишь урок на будущее.

- Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение, теряете веру в себя, в свой бизнес?

- Бывает. Постоянные стрессы, работа практически 24 часа в сутки без выходных. Но чаще всего это происходит от недостатка интересных проектов, когда засасывает повседневная рутина. В такие моменты просто стараюсь отдохнуть 2-3 дня, уделив время себе. Люблю архитектуру и природу, они меня вдохновляют, поэтому еду в какое-нибудь красивое место. После такого полезного времяпровождения очень часто рождаются новые идеи, в голове возникают варианты дизайна новых изделий.

- Какие советы Вы можете дать новичкам в бизнесе?

- Никогда не сдаваться. Знать и помнить, что из любой ситуации есть как минимум три выхода: основной, запасной и аварийный.

Возврат к списку