Вячеслав Романенко
Вячеслав Романенко Федеральный журналист
Дата публикации: 04 Февраля 2020
ООО «ШЕЛК» — молодая, активно развивающаяся компания, специализирующаяся на разработке и производстве качественной и полезной косметической продукции
Генеральный директор ООО «ШЕЛК» Ксения Андреевна Оборина: «Преимущества продукции компании «ШЕЛК» в том, что она лечит, а не скрывает недостатки. Мы достигаем этого за счет огромного опыта наших технологов, премиум составов, лабораторных испытаний образцов и обратной связи от наших клиентов, в том числе и мастеров, визажистов, парикмахеров».
- Ксения Андреевна, расскажите как создавалась компания «ШЕЛК»?
- Идея создать собственную косметическую компанию появилась не на пустом месте. В 2013-2014 годах собственники компании задались целью завезти сильный мировой бренд в Россию. Но на стадии переговоров появилось понимание, что в сотрудничестве с зарубежным брендом есть много подводных камней. В результате родилась идея создать свою собственную косметическую компанию.

В основе рождения нашего бренда SHELK была идея создания безопасной и эффективной косметики с использованием премиум ингредиентов здесь, в России. При этом, на выходе должен был получиться продукт уровня европейского люкса, но по цене в несколько раз ниже. И я скажу, что нам это удалось. Изначально была всего одна линейка для волос из семи продуктов. Позже, поняв, что мы сделали хороший продукт, мы стали расширяться и ввели линейки для лица и для тела. Перед этим наладили сотрудничество с французскими специалистам, расширили штат, провели ребрендинг — сменили логотип, сделали качественный дизайн в стиле европейского минимализма. 

Дизайн SHELK отражает наше видение качественной косметики. Это бьюти-минимализм. В нашем представлении — это умеренное, осознанное потребление. Выпуск только нужных средств. Без раздувания линеек, чтобы не захламлять полки клиентов. Это безопасность косметики за счет использования тщательно отобранных компонентов, которые восстанавливают, а не только маскируют недостатки. Это эко-направленность бренда, включающая в себя качественную упаковку, с большим процентом натуральных компонентов в составе, предназначенную для вторичной переработки. Все это мы постарались совместить в наших продуктах. 

- Какими были первые шаги компании?
- Первые шаги мы делали в 2014 году командой, состоящей из пяти человек. Потом уже появились технологи, дизайнер, маркетолог и так далее. Естественно, была большая инвестиционная поддержка. Без нее никуда. Самое сложное было подобрать команду высоких профессионалов из косметической индустрии. Мы провели очень много встреч, искали выходы на именитых российских технологов и в конце-концов заполучили в свою команду лауреата премии «Лучший технолог России». Затем мы вышли на опытного технолога из Франции, с которым сотрудничаем сейчас на контрактной основе. Мы очень много внимания уделяли разработке и тестированию средств перед их выпуском. Некоторые продукты разрабатываются уже больше двух лет, потому что мы не удовлетворены до конца имеющимися результатами. 

- Что Ваша компания представляет собой сейчас?
- Сейчас мы все еще небольшая по меркам косметических гигантов компания. Перед нами стоит задача — прочно закрепится в России, увеличить узнаваемость бренда и выйти на европейские рынки. Компания активно развивается. На сегодняшний день открыт большой центральный двухэтажный магазин-офис, склады. К нам приходит много запросов на сотрудничество. Но основную радость приносят счастливые клиенты, которые переходят на нашу косметику с другой, более дорогой. И при этом их распирает от счастья — так им нравится наша продукция. Это многого стоит. Ведь наша целевая аудитория — это уже состоявшиеся дамы с достатком. Они много чего повидали, перепробовали. Их сложно чем-то удивить, но у нас получается. Это придает нам дополнительные силы, уверенность и понимание того, что мы уже сегодня можем конкурировать с европейскими брендами даже на их территории. 

- Какую продукцию компания выпускает сегодня и каковы ее ключевые отличия от аналогов?
- Сейчас у компании три линейки: для лица, для волос и для тела. Это крема, лосьоны, тоники, скрабы, шампуни, бальзамы и так далее. В ближайшее время появится линейка для дома — аромосвечи и ароматы в диффузорах. Тестируется также специальная линейка для детей. 

Преимущества продукции компании «ШЕЛК» в том, что она лечит, а не скрывает недостатки. Мы достигаем этого за счет огромного опыта наших технологов, премиум составов, лабораторных испытаний образцов и обратной связи от наших клиентов, в том числе и мастеров, визажистов, парикмахеров. 

Премиум состав — это не пустые слова. К примеру, в нашей сыворотке с эффектом ботокса содержатся запатентованные ингредиенты, которые выпускает только одна лаборатория в мире. Подобная сыворотка с такими компонентами, например, от бренда Filorga стоит в пять раз дороже. Но за счет того, что мы привозим европейские ингредиенты и производим продукты в России, мы можем предложить конечному покупателю очень приятную цену в данном сегменте. Наш бренд предназначен для искушенных в косметике людей, умеющих считать свои деньги. SHELK — это не просто красивые баночки. Это действительно качественная и полезная косметика. 

- Что было самым важным в этом году? Каковы главные достижения?
- Важным в прошедшем году было организация полноценных оптовых продаж по всей России. Очень важным было также то, что на нас вышли крупные игроки отечественного рынка розничных продаж. Интерес к компании растет, и это не может не радовать. 

- Какие подводные камни присутствуют в сфере Вашего бизнеса?
- Их очень много. Вы просто не представляете сколько. Один из основных моментов — наш бизнес зависит от качества работы наших поставщиков. А они могут в накосячить. Несколько примеров. Поставщик этикеток сменил клей на другой, и все они с наших продуктов послазили... В результате — большие издержки. Необходимо вернуть продукты на производство, вручную все очистить и заново наклеить другие этикетки.
Или, например, нам поставили бракованную европейскую упаковку, которая стала протекать…. 
Так же, как показала практика, настоящая косметическая компания — это большие вложения на старте. Мы превысили стартовый бюджет в два раза. 

Какие советы Вы можете дать новичкам? 
- Косметический бизнес — то не про новичков. На мой взгляд, неэтично и даже опасно пытаться создать свою косметику, не имея специальных знаний. Ведь она может навредить. Никто не станет покупать лекарственные препараты у людей, получивших фармацевтические знания на интернет-форумах. Но, к сожалению, текущая тенденция косметического рынка такова, что появилось много так называемой «домашней косметики», вырастающей иногда в крупные бренды. Знакомясь с косметической компанией всегда интересуйтесь: кто технолог, есть ли у него специальное образование, чтобы потом не жалеть. Я за профессионализм. Косметический рынок должен принадлежать
профессионалам.

- Есть ли у Вас свой девиз, чем Вы руководствуетесь в своей деятельности?
- Качество превыше всего.

- Каковы планы на ближайшее будущее?
- Основательно закрепиться на российском рынке. Увеличить узнаваемость и лояльность к бренду. Развивать розничные продажи по формату франшизы. 

Возврат к списку