Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)
Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)
Пресс-служба- Описание
2019
Челябинск
1
1
От красного соуса до зернового батончика: проектный подход для здорового питания
Сегодня, когда в продаже можно встретить даже искусственное яйцо, когда продукты, напичканные заменителями, непросто отличить от натуральных, разработки из природных компонентов особенно ценны. Об инновационных продуктах из семян злаковых и масличных культур и их применении в правильном питании, о профилактике самых распространенных «болезней века» с помощью разработок ЮУрГУ, о «соусе красном основном», зерновых батончиках из масличных культур, уникальных конфетах и других инновациях, созданных в рамках проектного подхода мы беседуем с руководителем проекта «Разработка способов использования семян злаковых и масличных культур для производства пищевых продуктов», зав. кафедрой «Технология и организация общественного питания», доктором технических наук, профессором Абдували Джабаровичем Тошевым.
06 марта 2019