Pi Capital
Pi Capital Пресс-служба
Дата публикации: 05 Июня 2020
Экономика стейблкоинов: краткая история первой десятки. Часть 2
Продолжение 1 части

2. TrueUSD (TUSD)

TUSD был первым регулируемым стейблкоином, полностью обеспеченным долларом США. TrueUSD утверждает, что они «являются компанией, занимающейся финансовыми технологиями, которая стремится создавать и улучшать стандарт стейблкоинов». Далее заявляя:

«United Trust создает финансовую экосистему, которая включает в себя преимущества традиционных фиатных стейблкоинов, но с децентрализацией в чистом виде. Эта экосистема позволит учреждениям и предприятиям беспрепятственно управлять своими активами и торговать ими».

По состоянию на апрель 2020 года TrueUSD был на 100% обеспечен долларами США на охраняемых законом счетах условного депонирования с несколькими партнерами банка, что обеспечило безопасность и эффективность отправки и получения платежей. Первый независимый аудит был проведен 1 марта 2018 года и показал, что почти 1,8 миллиона долларов США резервирует резервы TrustToken.

Цель

«Настоящий токен становится валютой только тогда, когда он используется рынками в качестве накопителя стоимости и средства обмена. TrustUSD является стабильным активом, защищенным от инфляции и волатильности рынка, а также обслуживающим мировые банки с недостаточным капиталом».

Протокол TrueUSD

Покупатели проверяются по KYC и AML и отправляют доллары США трастовой компании с условным депонированным соглашением. Когда они проверяют ваши средства, их API поручает нашему смарт-контракту выпустить эквивалентный TrueUSD на ваш публичный адрес Ethereum.

Чтобы выкупить доллар США, вы проходите верификацию, отправляете смарт-контракт с вашими токенами TrueUSD с зарегистрированного адреса Ethereum, а затем целевой банк высылает вам средства. Ваша собственность в учетной записи юридически признана, и каждый 1 токен TrueUSD, который вы получаете, напоминает о выкупаемом свидетельстве о праве собственности на 1 доллар США через условное депонирование.

«TrustUSD — это денежный протокол, который обеспечивает стабильность цен за счет алгоритмического расширения и сокращения поставок. Наш протокол нацелен на массовое внедрение в глобальном масштабе и обеспечивает децентрализованные приложения следующего поколения несколькими цепочками блоков».

Децентрализованные стейблкоины очень важны для будущего криптовалюты. Криптовалюты могут трансформировать финансовый ландшафт. Тем не менее, волатильность цен остается основным барьером для массового принятия. Наш ответ — TrustUSD, полностью децентрализованный протокол независимых денег, чтобы стать новой мировой валютой.

Криптовалюта, которая не имеет четкой цели использовать вместо традиционной бумажной валюты, по существу бесполезна. У TrustUSD есть видение партнерства с крупными коммерческими системами и использование его в качестве жизнеспособного средства обмена во всем мире. Механизм протокола на самом деле довольно прост:

Когда цена токена превышает целевую цену в 1 доллар, протокол будет расширять общее предложение, пока уровни цен не достигнут состояния равновесия. Если цена токена упадет ниже 1 доллара, протокол сократит общее предложение, пока цена снова не достигнет цели в 1 доллар.

«Протокол, такой как TrustUSD, прост, но очень эффективен. Многие стабильные активы включают в себя очень сложные системы, которые не очень эффективны, поскольку простые экономические принципы являются наиболее ценной информацией, которую может содержать проект такого масштаба. Наряду с этим многие инвесторы в криптовалюты хотят видеть стабильные активы, которые действительно свободны от коррупции и манипулирования рынком, и мы нашли решение этих проблем ».

  • Рыночная капитализация: $ 142 264 155
  • Оборотное предложение: 142 451 763 TUSD
  • Исторические колебания цен: $ 0,934 — $ 1,36
  • Стабилизация: каждый токен TUSD обеспечен 1 долларом США (USD), хранящимся на счете условного депонирования третьими лицами

2. Maker DAI

MakerDAI позволяет пользователям в полной мере использовать вложения в криптовалюту, не беспокоясь о волатильности рынка. В официальном документе представлены хорошо продуманные реакции на потенциальные проблемы, с которыми может столкнуться система, а также шаги по снижению риска.

Чтобы понять DAI, нужно познакомиться с MakerDAO, проектом с открытым исходным кодом на блокчейне Ethereum и Децентрализованной автономной организацией, созданной в 2014 году. Создатель работает над тем, чтобы минимизировать нестабильность DAI, его стабильного токена, по сравнению с долларом США, с держателями МКР токены управляющие DAI. Посредством системы научного управления, включающей голосование руководителей и опросы руководства, держатели MKR управляют протоколом Maker и финансовыми рисками Dai для обеспечения его стабильности, прозрачности и эффективности. Вес голоса MKR пропорционален сумме MKR, которую избиратель делает в договоре голосования, DSChief.

DAI обещает стать «первой беспристрастной валютой в мире. DAI — это стабильная, децентрализованная валюта, которая не допускает дискриминации. Любой бизнес или частное лицо может реализовать преимущества цифровых денег».

Протокол

«Протокол Maker, построенный на блокчейне Ethereum, позволяет пользователям создавать валюту. Текущие элементы протокола Maker — это Dai stablecoin, Maker Colalent Vaults, Oracles и Voting. MakerDAO управляет протоколом Maker, определяя ключевые параметры (например, размер сборов за стабильность, типы / ставки обеспечения и т. Д.) Посредством права голоса держателей MKR. Протокол Maker, одно из крупнейших децентрализованных приложений (DApps) в блокчейне Ethereum, был первым приложением для децентрализованного финансирования (DeFi), получившим значительное распространение».

Протокол MakerDAI имеет несколько основ, в том числе:

  • Фонд Создателя

    «Фонд Maker Foundation, который является частью глобального сообщества Maker, создал и запустил Протокол Maker совместно с рядом внешних партнеров. В настоящее время он работает с сообществом MakerDAO, чтобы начать децентрализованное управление проектом и довести его до полной децентрализации ».
  • Фонд DAI

    «Фонд Dai, базирующийся в Дании, является самоуправляемым и независимым от Фонда Maker. Он был создан для размещения основных нематериальных активов сообщества разработчиков, таких как торговые марки и авторские права на код, и действует исключительно на основе объективных и жестких законов, определяющих его мандат. Его цель, как отмечается в Трастовом договоре Фонда DAI, состоит в том, чтобы защитить то, что не может быть технологически децентрализовано в Протоколе о создании ».
  • Многосторонний DAI

    Типы залогов, которые избиратели MKR могут выбрать для оценки в первую очередь, находятся на сайте blog.makerdao.com.
    «Гибкость протокола Maker означает, что практически любой вид актива, который можно токенизировать, можно сделать доступным в качестве обеспечения в системе, если он имеет соответствующие параметры риска. Чтобы гарантировать, что система способна поддерживать широкий спектр типов активов, Maker Foundation встроил в нее серию «коннекторов», чтобы обеспечить возможность реального сопутствующего тестирования и аудита MCD.
    Первые типы обеспечения для тестирования были выбраны Maker Foundation на основе разнообразия, среднесуточного объема в несколько миллионов долларов США и относительной стабильности каждого токена ».

С DAI команда в MKR надеется преодолеть иногда сильные колебания цен, связанные с криптовалютой. В своем техническом описании команда приводит примеры, как биткойны падают на 25 процентов за один день или увеличиваются более чем на 300 процентов за один месяц. Команда Maker DAO считает, что стабильные цифровые активы необходимы для того, чтобы технология блокчейна могла полностью реализовать свой потенциал. По этой причине они ввели DAI, который подкреплен залогом.

Хотя цена DAI Stablecoin также составляет $ 1,00, DAI поддерживается интеллектуальными контрактами на основе Ethereum с избыточностью. Dai стабилизируется внешними рыночными факторами, такими как обеспеченные долговые позиции (CDP), автономные механизмы реагирования и внешнеэкономические стимулы. DAI более децентрализован, потому что только пользователи могут создавать и уничтожать токен. Токены DAI появляются только после уплаты депозита и исчезают после уплаты долга.

Выпущенный на платформе MakerDAO, DAI является более прозрачным и справедливым, о чем свидетельствуют все операции, выполняемые с помощью смарт-контрактов. В настоящее время это 60-я криптовалюта по рыночной капитализации, DAI отлично подходит для ставок, финансовых рынков, международной торговли и прозрачного аудита. Следует отметить, что Maker также дает пользователям возможность выбирать виды обеспечения экосистемы.

  • Рыночная капитализация: $ 117 349 145
  • Оборотная поставка: 116 680 177 DAI
  • Исторические колебания цен: $ 0,72 — $ 1,37
  • Стабилизация. Для создания токенов DAI пользователям необходимо приобрести и поставить равную стоимость (в долларах США, США) Ethereum или токенов ETH. Когда стоимость DAI возрастет, пользователи будут заинтересованы в создании новых. Если цена упадет, пользователи будут заинтересованы в продаже своего DAI обратно в пул.

Видео о стейблкоинах на нашем Youtube канале ▶️&feature=youtu.be%E2%97%80%EF%B8%8F" rel="nofollow">

Алексей Штерншис
Pi Capital Union

Возврат к списку