Боровик Дарья
Боровик Дарья Журналист по Южному федеральному округу
Дата публикации: 01 Февраля 2019
Агентство маркетинговых коммуникаций «FBR»: ваш генератор идей
Хотите, чтобы ваши гости рассказывали своим знакомым о том, каким необычным было ваше мероприятие? Агентство маркетинговых коммуникаций «FBR», во главе с его директором Оксаной Валерьевной Лысенко - режиссером, сценаристом, сценографом - поможет вам в этом.
Оксана Валерьевна, расскажите об истории создания компании и ее основателях.

- АМК FBR - это мой проект, мой бизнес и теперь уже часть меня. 11 лет я работала художественным руководителем Студклуба Ростовского государственного, затем Южного федерального университета. В стенах alma mater и произошло мое становление как режиссера и организатора масштабных мероприятий, которые собирали порой до 25 тысяч человек (День выпускника ЮФУ). В какой-то момент мне стало интересно попробовать себя в качестве самостоятельной единицы. Это был конец 2006 года, в городе обо мне уже знали, поэтому сразу же появились достаточно интересные мероприятия для крупных клиентов. Первый такой проект был для страховой компании: мы снимали кино с сотрудниками. Подобный формат корпоративного события до нас в Ростове никто не использовал. Вот с того момента уже 12 лет с курса нас не сбить: считываем тенденции еще до того, как они уходят в народ. Так сказать, держим руку на пульсе и не расслабляемся.

Наверняка у вас есть какие-то интересные моменты развития/становления компании? 

- Снова окунусь в 2007 год, потому что дело пошло с первого шага. У нас были масштабные event- и промо-акции по всему Черноморскому побережью: мы собирали команды популярных артистов, привозили зарубежных звезд, организовывали массовые вечеринки с декорациями, танцевальными постановками и даже арома-диджеями. То есть мы рванули сразу. FBR не начинал с организации свадеб, по сути мы их никогда не делали и не стремимся. Исключение - частные мероприятия для любимых клиентов, с которыми нас связывают многолетнее сотрудничество и дружба. И это тоже всегда что-то нестандартное, необычное, с обязательной театрализацией. Был у нас период, когда в агентстве работал огромный отдел, который занимался промо-мероприятиями. Но этот рынок в определенный момент угас, поэтому мы сделали акцент именно на Event и всем, что сопровождает Событие. С тех пор каждый проект можно было бы считать отдельным этапом становления: это всегда что-то новое и для клиента, и для нас самих. Мы сами ставим, казалось бы, недостижимые цели, но каждый раз достигаем и прыгаем на парочку сантиметров выше.

Можно узнать поподробнее об оказываемых вами услугах? 

- Наш основной продукт - это качественное эксклюзивное масштабное Событие. Именно в таких крупных уникальных проектах для корпораций нам нет равных на Юге. И здесь действительно все уникально. Мы предлагаем индивидуальные концепции, создаем авторские сценарии, разрабатываем единый стиль события, детально прорабатываем проект с использованием последних трендов. Кроме того, мы с удовольствием беремся и за торжественные открытия, уютные бизнес-завтраки, стильные клиентские приемы и делаем яркими и незабываемыми частные праздники. Покорились нам и выездные MICE-мероприятия: мы делали их для своих клиентов и в ближнем зарубежье, и в Греции. Отдельно скажу о том, что наш рабочий процесс максимально прозрачен, мы работаем только с проверенными субподрядчиками и выполняем работы в сжатые сроки.

Что компания представляет из себя сейчас? 

- АМК FBR сегодня - это слаженная команда из 11 человек. Большая часть из нас - это менеджеры, которые работают непосредственно с клиентом. Но мы активно привлекаем подрядчиков, с которыми работаем много лет, поэтому можно сказать, что они уже тоже стали частью команды. Так что на самом деле над проектами работают десятки профессионалов. Даже офис FBR - наш соратник и коллега. Это и место разработки идей, и площадка для создания декораций, здесь же наш склад, конференц-зал и комната отдыха. Наши проекты выходят далеко за рамки Ростовской области, поэтому в планах - открытие филиалов как минимум в Краснодаре и Сочи, где мы активно работаем уже много лет. 

Какие достижения компании Вы можете отметить за 2018 год? 

- В 2018 году было множество интересных проектов, о каждом можно рассказывать отдельно. Уже в третий раз провели событие "Клуб добрых дел" Сбербанка совместно с благотворительным фондом "Край добра", главной целью которого является сбор денежных средств на лечение детей Краснодарского края. Для этого вечера мы впервые на Юге подготовили иммерсивный спектакль по мотивам романа Ф. М. Достоевского. Вообще театрализованные перформансы стали в этом году нашей "фишкой": мы являлись партнером события "Вечерний вернисаж" в рамках выставки "Арт-Ростов" в Донэкспоцентре и представили центральное событие дня - художественный перформанс "живые картины" Alexa Meade и театрализованный прямо в зале. Еще одно масштабное событие года - автопробег "LADA 50 лет", который нашел отклик у горожан. А нашу Масленицу ждали еще с прошлой зимы. Ежегодно с 2015 года специально для сети блинных "Вкуснолюбов" разрабатывается абсолютно новый формат Масленицы - фестиваль городского формата. Такого действительно никто не делает - только команда АМК FBR. В 2018 году, сохранив все сакральные смыслы праздника, мы придали им новое ироничное звучание, используя современный Интернет-язык, модные тенденции дизайна и все "хайповые" явления последнего года. Осенью попробовали кинофестивальный формат: премия "Золотой Тавр" и красная дорожка, 14 кинотрейлеров с участием 80 сотрудников компании, кинопролог, эпилог с участием детей сотрудников и множество других фестивальных фишек, которые были достойны стать антуражем даже известных знаковых кинофестов - "Тавр" наш давний клиент и знает толк в качественном событии. Конец года подарил нам действительно сказочный и теперь наш самый любимый проект - мюзикл "Невероятные приключения друзей в Изумрудном городе" для сотрудников банка со всего Юга России. Такой уникальный спектакль могли создать только мы, скажу без ложной скромности. Посудите сами: задумка, сценарий, авторские версии популярных песен, создание макетов костюмов и декораций, разработка стиля, идеи танцев - это все наша работа. И это была не просто прекрасная постановка и настоящая новогодняя феерия. Это еще и филигранная организаторская работа всей команды в сочетании с талантами непрофессиональных артистов. Сотрудники приезжали на ростовские репетиции из разных городов, с каждым я провела индивидуальную работу, как с настоящими артистами, которыми они успели стать меньше чем за месяц. Такому корпоративу можно только позавидовать!
  
Поделитесь планами на ближайшее время.

- В новом рабочем году будем думать о расширении на Юг: все-таки для такой активной работы вне Ростова нужны филиалы. Кроме того, в плане уже несколько крупных проектов. Один из них - наш уникальный театральный продукт, на который брошены все сценические силы города. Не хочется раскрывать интригу, но такого ростовский театрал еще не видел. В данный момент ведутся переговоры и о гастролях этого шоу.

Возврат к списку