Боровик Дарья
Боровик Дарья Журналист по Южному федеральному округу
Дата публикации: 07 Февраля 2019
«Инновация отличает лидера от догоняющего...» ©
О том, как обеспечивать клиентов контрактами и финансированием на самых выгодных условиях, используя государственные программы поддержки и существующие привилегии для субъектов малого предпринимательства - знает команда ООО «Центр Поддержки Предпринимательства» во главе со своими лидерами Александровым Евгением Андреевичем и Александровой Натальей Дмитриевной.
Наталья, расскажите о своей компании. Как она создавалась, и кто ее основал?
 
- Компания «Центр Поддержки Предпринимательства» была создана в феврале 2017г под руководством Александрова Евгения Андреевича, я (Александрова Наталья Дмитриевна) также являюсь соучредителем компании. Идея создания такого центра зрела несколько лет, потому что был колоссальный опыт работы по участию в тендерах, и со временем пришло понимание, что мы просто не можем дальше работать по устоявшимся стереотипам, предлагая банальную рассылку за бешеные деньги. Появилось желание полностью изменить подход и предложить совершенно новый продукт, а также реализовать себя. Начинала работать компания небольшим составом. Изначально к нашей деятельности присоединились только самые опытные коллеги, которых мы знали уже много лет, с которыми Евгений Андреевич работал ранее. Они поверили в то, что у нас все получится и поддержали развитие новой идеи и концепции тендерного сопровождения. 

А были ли какие-то переломные моменты в истории компании? 

- Я бы не сказала, что рост у нас идет какими-то скачками. У нас все идет динамично. Мы активно развиваемся с самого начала. Когда бывшие коллеги узнали про открытие ЦПП, многие с удовольствием присоединились. Да, сразу каких-то феноменальных успехов не было, но самое главное – была вера в себя. Вера, которая была за счет маленьких побед. Каждое какое-то новое свершение, пусть даже небольшое, оно придавало больше веры и желания не останавливаться на достигнутом. И вот спустя 2 года в нашем штате уже 40 человек, которые сопровождают 350 организаций по всей стране. 

ООО "ЦПП" сегодня. 

- На сегодняшний день у нас офис в очень популярной части города Краснодара – мы находимся на берегу реки Кубань. Так же у нас есть филиалы и в других регионах. У нас есть представители в таких городах, как Ставрополь, Волгоград, Новосибирск. Наш отдел развития постоянно занимается тем, чтобы наших представителей было как можно больше по всей России, несмотря на то, что наши услуги с легкостью можно оказывать удаленно. 

Спектр услуг вашей компании на сегодняшний день. 

- Мы являемся консалтинговой организацией и помогаем малому и среднему предпринимательству не только находить выгодные заказы, но мы их и сопровождаем, даем участвовать в партнерских программах, находить заказы с авансированием на случай, если у бизнесменов не хватает собственных активов. Также мы оказываем юридические, бухгалтерские услуги. У нас на самом деле достаточно большой перечень услуг, но выделить в основном можно – тендерное сопровождение. 

Как вы считаете, в чем ваше преимущество/отличие от конкурентов? 

- В первую очередь – глава нашей организации привык добиваться успеха в любых начинаниях, тем более это его любимое дело, и оно не имеет ограничений в росте и в перспективах развития. Второе – мы работаем честно, открыто и каждый наш сотрудник верит в то, что он делает. Мы предлагаем людям реальные услуги, реальную помощь, которая дает свои результаты. Об этом есть отзывы с подробными примерами — для нас очень важно показать не только победы, но и поражения, чтобы у каждого потенциального клиента было реальное представление о том, какой результат ждать - об этом можно спросить наших постоянных клиентов. Основное наше отличие — это то, что за много лет работы мы изучили все тонкости госзаказа и коммерческих закупок, и предлагаем работу не на общих основаниях, а по контрактам с весомыми преимуществами. Это могут быть выгодные условия работы, короткие сроки расчетов, предоплата, прямые контракты без торгов, льготное финансирование и многое другое. Евгений постоянно «мониторит» рынок и ищет новые возможности для клиентов. 

Какие у вас были достижения за 2018 год? 

- За 2018 год компания выросла в несколько раз. Мы даже сменили несколько офисов, так быстро увеличивался штат. Начинали мы с маленького офиса (меньше 50м²), со штата около 10 человек, затем мы переехали в офис, который был в два раза больше. В конце 2018 года мы переехали в офис на Кубанской набережной, который еще в 2 раза больше. Здесь просторный, красивый офис, в котором большие перспективы на прирост по персоналу, дальнейшему развитию и увеличению качества обслуживания — ведь новые юристы в штате — это более внимательное отношение к клиентам, и конечно, новый опыт и победы. Так же за 2018 мы выиграли в несколько раз больше тендеров и наладили работу с прямыми заказчиками, которые выбирают подрядчиков и поставщиков без проведения торгов. Естественно увеличился имидж нашей компании — мы получили целую массу благодарственных писем. 

Какие у вас планы на будущее? 

- Амбициозные! (улыбается). Планы у нас всегда четкие, есть какие-то определенные цели, к которым мы идем. В планах у нас открыть новые филиалы для удобства клиентов. Так же в планах повышение квалификации каждого из наших руководителей, чтобы основная команда могла развиваться и дальше, покоряя новые вершины. Из технических решений могу сказать то, что наш многофункциональный кабинет постоянно совершенствуется, над ним работает целая команда технических специалистов и в ближайшее время мы планируем запустить в нем витрину малых закупок. Остальное пока держим в секрете, чтобы внедрить новые идеи первыми, ведь как говорил Стив Джобс: «Инновация отличает лидера от догоняющего...»©

Возврат к списку