Боровик Дарья
Боровик Дарья Журналист по Южному федеральному округу
Дата публикации: 07 Февраля 2019
РОКА «Советник» - сильная команда для сложных дел
Постоянные клиенты РОКА «Советник» знают, что в любое время дня и ночи они могут рассчитывать на помощь своего адвоката. Всегда. Неизменно. На вопросы отвечает заместитель председателя коллегии, адвокат Водяник Екатерина Александровна
Поделитесь историей создания вашей компании. Кто ее основал? 

- Ростовская областная коллегия адвокатов «Советник» была основана 05 июля 2007г. в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Учредителем и бессменным руководителем коллегии с момента ее основания является Степанов Константин Владимирович -председатель коллегии, адвокат, кандидат юридических наук, заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики юридического факультета Южного Федерального Университета. Автор множества книг и публикаций по уголовному праву и криминалистике. Несколько лет является экспертом института «Pro bono», дважды (в 2014 и в 2018) отмечен благодарностью за существенный вклад в развитие института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области. С 2016 года - член Попечительского совета ГУФСИН России по Ростовской области. 

Какие были интересные моменты развития и становления компании? 

- Ростовская областная коллегия адвокатов «Советник» зарождалась в 2006 году. Тогда основатель коллегии Степанов Константин Владимирович только начинал свою адвокатскую деятельность один, открыв адвокатский кабинет «Советник» и взяв к себе помощника – студентку третьего курса юридического факультета Ростовского Государственного Университета (ныне ЮФУ) Екатерину Водяник. В настоящий момент – заместитель председателя коллегии. Достаточно быстро наработав клиентскую базу, Константин Владимирович решил расширять дело, и в 2007 году была создана Ростовская областная коллегия адвокатов «Советник». На тот момент коллегия состояла из двух адвокатов и двух помощников. Офис располагался на первом этаже общежития. Этого скромного помещения тогда вполне хватало, и сложно было представить, что через 11 лет коллектив увеличится до 37 человек, головной офис будет расположен в элитном бизнес-центре Ростова-на-Дону «Риверсайд-Дон», и коллегия будет иметь филиалы в Москве и в г.Шахты. 

Что компания представляет из себя сейчас? 

- В настоящий момент коллегия имеет 3 представительства в России: в Ростове-на-Дону, в г.Шахты, в Москве. Коллектив РОКА «Советник» состоит из 14 адвокатов, 19 помощников и стажеров, имеющих высшее юридическое образование. За 11 лет работы адвокаты коллегии провели более 3000 дел; более 2000 – выиграли. Среди более чем 1700 клиентов коллегии есть крупнейшие государственные и частные предприятия страны, известные политики и предприниматели в России и за рубежом. 

Расскажите подробнее об услугах, которые оказывает компания сейчас и ее ключевых преимуществах. 

- Ростовская областная коллегия адвокатов "Советник" оказывает весь спектр правовых услуг для физических лиц и предпринимателей как на российском, так и на международном уровне. Подробный перечень оказываемых услуг размещен на сайте коллегии (www.roka-sovetnik.com). Отличие РОКА «Советник» состоит в структуре работы. Особенность работы коллегии такова, что, исходя из специализаций адвокатов созданы практики. При обращении клиента с той или иной проблемой за дело берется профильный адвокат, специализирующийся на подобных делах, и в тандеме с коллегами из практики достигается максимальный результат. Если доверитель находится на абонентском обслуживании у РОКА «Советник», то он получает правовое сопровождение «под ключ» - все практики взаимодействуют между собой и помогают клиенту по любому правовому вопросу. Для юридических лиц выгодной формой сотрудничества всё чаще становится услуга правового сопровождения бизнеса на абонентской основе. Она позволяет компаниям полностью отказаться от затрат на содержание собственного юр.отдела и при этом быть под надежной правовой защитой команды адвокатов и юристов всех направлений права, в том числе уголовного. Для граждан набирает популярность услуга «семейный адвокат» - оказание правовой помощи по всем правовым вопросам физических лиц (наследственные споры, оформление недвижимости, сопровождение сделок, семейные споры, сопровождение уголовных дел и т.п.). Особая ценность коллегии – это коллектив и его отношение к делу. Принцип работы коллегии, заложенный Степановым К.В. в 2007 году, неизменен и соблюдается на протяжении долгих лет работы – это высокая ответственность, преданность своему делу и честное, человеческое отношение к доверителю. Постоянные клиенты РОКА «Советник» знают, что в любое время дня и ночи они могут рассчитывать на помощь своего адвоката. Всегда. Неизменно. РОКА «Советник» - сильная команда для сложных дел. 

Ваши достижения за 2018 год. 

- Самые главные достижения коллегии – это, безусловно, выигранные дела и благодарные клиенты. 2018 год был непростым, однако нам удалось сохранить тенденцию роста и увеличить количество клиентов и выигранных дел. Мы расширили штат – приняли в нашу дружную команду несколько молодых специалистов. Сняли дополнительный офис в БЦ «Риверсайд-Дон». В 2018 году коллегия организовала серию бесплатных консультаций для физических лиц и предпринимателей. Адвокаты РОКА «Советник» провели в Торгово-промышленной палате Ростовской области семинар для руководителей и владельцев предприятий «Как защитить свой бизнес. Важные мелочи». Провели "круглый стол" для сотрудников компании "ГЭНДАЛЬФ". 

Какие планы на будущее? 

- В 2019 году планируем продолжить выбранную тактику: проводить регулярные бизнес-мероприятия для предпринимателей, делать полезные публикации в профильных изданиях, организовывать бесплатные консультации для населения, участвовать в общественно жизни города и области. Также планируем расширить офис в Москве. Одним словом, будем стараться продолжать быть полезными для наших постоянных и новых клиентов.


Возврат к списку