Боровик Дарья
Боровик Дарья Журналист по Южному федеральному округу
Дата публикации: 06 Февраля 2019
«Транс Бизнес Консалтинг-Юг»: новый взгляд, новые возможности
Идти на шаг впереди конкурентов, осваивать передовые технологии и современные знания, более эффективно реализовывать собственные ресурсы и открывать для себя и своего бизнеса новые возможности – реально – вместе с «Транс Бизнес Консалтинг-Юг»!
Владимирова Татьяна – собственник и директор компании «Транс Бизнес Консалтинг-Юг». Город Краснодар. По образованию – физик, преподаватель, практический психолог. С 2000 года в консалтинговом бизнесе, с 2006 года на руководящей должности. 

Что из себя представляет ваша компания? Когда и как она основалась?
 
- Наша компания организована в 2000 г. Основала компанию Марина Михайловна Корецкая (1960-2013 гг.). К сожалению, сейчас ее уже нет с нами. Это человек, о котором можно сказать, что она жила, опережая времена. Самые передовые технологии диагностики и управления, первые проекты по разработке миссии и ценностей компании, первые внедренные в деятельность стандарты клиенториентированного обслуживания – всё это её инициатива, чувствование времени и детальная проработка. Изначально планировалась, что компания будет предоставлять профессиональные, качественные услуги для психологов и психотерапевтов, но буквально со старта ушли в бизнес-направление. Организовывались семинары, тренинги, мастер-классы. Чуть позднее выделилось консалтинговое направление. А с 2001 года заработало еще одно направление – оценка персонала.

Были какие-то интересные моменты развития/становления компании? 

- 2001 год стал годом активной работы по оценке персонала с применением технологии Assessment Center. И на сегодняшний день это одна из ведущих услуг, которая очень востребована не только в бизнесе. С ростом рождаемости устойчиво растёт потребность оценки способностей школьников, выпускников, студентов, молодых специалистов. Сотни выпускников, потенциал которых спрогнозировали наши эксперты, сегодня завершают обучение в лучших ВУЗах Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Праги, Вены и др. В 2006 году мы запустили многомодульную программу обучения руководителей – Технология управления. На сегодняшний день она очень хорошо идет в корпоративном формате. У нас есть компании, где уже поколения руководителей выросли на этой программе. С 2009 года у нас стартовала еще одна очень важная программа – тренинг тренеров. Сегодня это одна из самых любимых и самых востребованных наших программ. В настоящее время программа стала модульной. В этом году мы отметили 10 лет, провели вечер встречи выпускников. Более 300 специалистов освоили в нашей компании навыки обучения взрослых и деловых. Сегодня многие из них – самостоятельные бизнес-тренеры с именем, с опытом, со своим стилем и почитателями. В 2012 году у нас стартовало еще одно направление – управленческие поединки по технологии Владимира Тарасова (Таллиннская школа менеджеров). Эта технология развивает не только переговорные и управленческие навыки, она формирует философию жизни и управления, позволяющую достигать больших целей, быть успешным и счастливым. На сегодняшний день очень много наших заказчиков и партнеров вовлечены в управленческие поединки. Каждую среду проходят тренировки по управленческой борьбе, проводим турниры и чемпионаты, конкурсы профессионального мастерства. В феврале этого года шесть краснодарцев едут в Москву защищать честь нашего региона и города на чемпионате России по управленческой борьбе. Это бизнесмены, собственники, руководители, которые по этой технологии обучаются и отлично ведут переговоры, побеждают в переговорном процессе и в своей практической работе, и у нас в формате соревнований. В 2016 году три наших бизнес-тренера успешно прошли Сертификацию по системе НАСДОБР. Только две компании в России могут похвастаться таким достижением. 

Какова ваша компания на сегодняшний день? 

- Сегодня мы по праву считаемся одной из ведущих компаний на рынке бизнес-обучения и консалтинга Юга России. Офис нашей компании базируется только в Краснодаре, но при этом наши специалисты работают по всей России. За время работы специалистами «Транс Бизнес Консалтинг-Юг» успешно выполнены тысячи проектов. Клиентами Компании стали собственники бизнеса, ТОП-менеджеры, руководители и специалисты различных предприятий Краснодара, Кубани, Адыгеи, Ставропольского края, Ростовской, Астраханской, Самарской, Калужской областей, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик. Мы выезжаем к нашим заказчикам для того, чтобы проводить тренинги, оценку персонала и т.д. Штат наших сотрудников небольшой – 12 человек. При этом, у нас есть специалисты и профессионалы, которые ведут тренинги или проекты, будучи действующими руководителями предприятий разных сфер бизнеса. Например, управленческие тренинги проводит Балясников Вадим – заместитель генерального директора крупной торговой компании. Проекты по управлению персоналом, разработке и внедрению кадровой политики возглавляет Миронова Елена – опытный HR, доцент Кубанского Государственного Университета, кандидат психологических наук. Сорокина Жанна – бизнес-тренер, коуч, кандидат психологических наук. Кубрак Алексей – бизнес-тренер, фасилитатор. И это наши краснодарские спикеры – известные, востребованные и результативные. Мы организовываем семинары спикеров с мировым именем: Владимир Тарасов, Александр Фридман, Сергей Макшанов. Их опыт, подходы к управлению, знания и инструменты позволяют повышать качество управления и в компаниях – участниках мероприятий, и в регионе в целом.
 
А что вы можете сказать о ключевых преимуществах вашей компании? 

- Первое преимущество – качественный подход ко всему, что мы делаем. Я не хочу сказать, что кто-то работает не качественно, но потребность выверять, соединять, согласовывать, оттачивать мастерство – всегда мы держим во главе. Второе – это «заточенность» на результат клиента. Нам важно не просто провести тренинг. Нам важно, что люди услышали, как они поняли, что они взяли и как они это будут использовать в работе. На входе в обучение мы изучаем деятельность компании. В процессе обучения учитываем специфику деятельности, особенности участников, их насущные задачи и вопросы, говорим на их языке. После тренинга мы обязательно делаем посттренинговое сопровождение: приходим на рабочие места, актуализируем знания, и вместе с сотрудниками оцениваем, что из изученного на тренинге включено в профессиональное поведение, над чем нужно работать. И третье – это ассортимент наших услуг. Четыре самостоятельных и очень взаимосвязанных направления: тренинги, консалтинг, оценка персонала, управленческие поединки. По итогам оценки мы понимаем, что нужно развивать у каждого сотрудника. По итогам тренинга бывает понятно, что нужно менять в организации деятельности. Консалтинг и поединки позволяют оптимизировать и развивать. Несколько кризисных лет мы успешно пережили и хорошо отработали именно потому, что затихает, например, потребность на обучение, а актуализируются запросы на оптимизацию бизнес-процесса. Я думаю, что, когда в ассортименте компании есть разные направления – это ценное преимущество.

Поделитесь своими достижениями за 2018 год. 

- Можно сказать, что 2018 год прошел для нас под флагом управленческой борьбы. Мы создали клуб управленческой борьбы в Краснодаре. Называется он – «СразуДа». Только в Краснодаре мы организовали и провели четыре крупных турнира. Много побед одержали члены клуба, самая яркая из них – в октябре месяце, в Москве, бизнес-тренер Александр Копытько, стал абсолютным чемпионом по двум видам управленческой борьбы и ему присвоено звание кандидата в мастера по управленческой борьбе. Очень хороший показатель 2018 года – муниципальные государственные учреждения, администрация края стали заказывать обучающие тренинги для руководителей. Мы достаточно плотно поработали с разными департаментами, где осваивали вместе с руководителями направлений навыки эффективной коммуникации и техники результативного управления подчиненными. 

Какие планы на будущее? 

- Стратегия этого года – территориальное расширение. Мы продолжаем «делать» историю компании! У нас большие планы!


Возврат к списку