АО "Волга"
АО "Волга" Пресс-служба
Дата публикации: 01 Февраля 2019
Бумкомбинат «Волга» распахнул свои двери для курсантов «Школы деловой журналистики», созданной при региональном Минпромторге
В рамках организованного 16 января этого года пресс-тура, около двух десятков будущих «акул пера» получили уникальную возможность увидеть процесс производства газетной бумаги из 100% термомеханической массы, что называется, «изнутри».

В рамках организованного 16 января этого года пресс-тура, около двух десятков будущих «акул пера» получили уникальную возможность увидеть процесс производства газетной бумаги из 100% термомеханической массы, что называется, «изнутри».

Балахнинский бумкомбинат «Волга» стал первым промышленным предприятием области, которое в этом году посетили курсанты второго набора «Школы деловой журналистики», открытой при нижегородском Министерстве промышленности, торговли и предпринимательства.

Гости из Нижнего Новгорода с интересом посмотрели мультимедийную программу «Виртуальный тур на производство», охватывающую основные производственные объекты предприятия, из первых уст услышали от начальника производства Николая Сергеевича Скворцова подробный рассказ обо всех особенностях и «премудростях» современного высокотехнологичного производства газетной бумаги из 100% термомеханической массы и лично пообщались с работниками и руководством бумкомбината.

Учащиеся «Школы» также побывали в древесно-подготовительном цехе, на площадке кучевого хранения щепы, в бумажном цехе №3 и мастерской, переоборудованной по стандартам системы организации рабочего места 5S. А в лаборатории бумаги они смогли сами протестировать готовую продукцию и даже рассмотреть под микроскопом волокна газетной бумаги.

Начинающие журналисты были впечатлены размахом производства одного из ведущих экспортеров Нижегородской области и поблагодарили руководство АО «Волга» за организованный для них познавательный пресс-тур. По его итогам они напишут статьи и стендапы, лучшие из которых будут опубликованы в СМИ, а также на сайте и страницах в социальных сетях министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

СПРАВКА:

«Школа деловой журналистики» включает мастер-классы, направленные на передачу опыта от ведущих журналистов СМИ Нижегородской области, посещение промышленных предприятии области. Первый выпуск курсантов «Школы» состоялся в июне 2018 года.

В ходе обучения в «Школе» курсанты второго набора будут оттачивать свои навыки в изложении информации о промышленном потенциале всей Нижегородской области, а лучшие из выпускников получат возможность пройти стажировку в СМИ, пресс-службе Правительства области и регионального Минпромторга.

Возврат к списку