Геолисс (ООО
Геолисс (ООО Пресс-служба
Дата публикации: 11 Января 2019
Поиск воды в Худжанде, Таджикистан
Перед специалистами Геолисс стояла непростая задача - найти подземную воду в засушливом районе Таджикистана для фермерского хозяйства. Причем на такой глубине, чтобы можно было обойтись без бурения, т.е. только рытьем колодца. Специалисты Геолисс успешно справились с этой задачей!
Специалисты Геолисс отправились в зарубежную экспедицию в горный Таджикистан, чтобы провести водопоисковые работы для фермерского хозяйства.В данном районе Таджикистана бурение скважин практически не развито (имеется всего 2 организации) и из-за этого ценник на их услуги сильно завышен. Поэтому многие фермеры не бурят скважины, а копают колодцы разными способами: киркой или экскаватором.В связи с тем, что заказчику необходимо было найти воду не глубже 35 м и максимально дешево, мы выбрали следующий комплекс методов: БГФ + РАП. 

Через пару месяцев после окончания водопоисковых работ с выделением наиболее водообильных зон, заказчик доложил, что выкопаны все 7 колодцев и воды в них очень много! Результаты по глубине до водообильной зоны совпали очень хорошо.

Теперь этому фермеру не будет страшны почти никакие засухи. Чтобы застраховаться от всех засух, нужно бурить скважины до глубоких водообильных зон.

Для справки: в последние года в данном районе Таджикистана выпадало намного меньше осадков, а жара только нарастала. В связи с чем многие фермеры забрасывали свои фруктовые сады.


Возврат к списку