ФАУ «Главгосэкспертиза
Дата публикации: 08 Февраля 2019
В Туле построят новый корпус областного перинатального центра
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты учреждения провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства Тульского областного перинатального центра. По итогам проверки выдано положительное заключение.

Сметная стоимость объекта была определена после того, как в ранее принятые проектные решения были внесены корректировки в связи с изменением исходно-разрешительной документации, обновлением инженерных изысканий, получением новых технических условий на прокладку инженерных коммуникаций, заменой технологического оборудования, актуализации требований действующих нормативно-технических и технологических документов в области проектирования и строительства. 

Активное строительство сети перинатальных центров в России началось почти десять лет назад, и с каждым годом их становится все больше. Сегодня возможностей Тульского областного перинатального центра, который «вырос» из построенного в 1985 году родильного дома № 2, уже не хватает для оказания качественной специализированной медицинской помощи женщинам и их новорожденным детям. Поэтому было принято решение об открытии нового корпуса перинатального центра в Пролетарском районе Тулы, на улице Яблочкова, 1Д. 

Новое медицинское учреждение рассчитано на 140 мест – без учета коек родовых палат и мест в отделении для новорожденных. Общая площадь здания будет составлять 25 041,8 кв.м. В новом медицинском учреждении создадут специализированные реанимационные отделения для выхаживания и лечения больных и недоношенных детей. Здесь же будут оказывать экстренную помощь новорожденным высокой группы риска. 

Кроме строительства самого корпуса перинатального центра, проектом предусмотрена установка блочно-модульной котельной, строительство КПП и здания пищеблока общей площадью 1480,7 кв. м. Из лечебного корпуса в пищеблок будет вести крытый переход. 

Планируется, что продолжительность строительства, которое будет финансироваться из средств федерального бюджета, составит 24 месяца. 

Возврат к списку