Аналитические выкладки по отчетности «Дядя Дёнер» за 9 месяцев 2019 года
Поделиться
Дата публикации: 11 декабря 2019
Из чего состоит основной доход компании, как сказался на прибыли запуск производственного цеха, какие планы по развитию ставит перед собой «Дядя Дёнер» и какие результаты достигнуты с начала года, вы узнаете в нашем новом обзоре.
Ключевые тезисы:
- За последние 10 лет количество потребителей фастфуда выросло в процентном соотношении с 19 до 79. Судя по поисковым запросам в интернете, популярность дёнера выросла за 2 года более чем в 2 раза, обгоняя хот-доги.
- Организация компанией собственного производства послужила мощным толчком для увеличения темпов роста. Пекарня, горячий и холодный цехи позволяют удовлетворять практически любые потребности предприятий общепита и дают прирост к розничной прибыли до 2 млн руб. ежемесячно.
- Согласно оценочной системе финансового состояния USC, сеть «Дядя Дёнер» в 3 квартале 2019 года получила статус надежной. Улучшение положения компании связано со снижением долговой нагрузки и увеличением рентабельности.
- Выручка ООО «Дядя Дёнер» составила 240,9 млн руб. на 30.09.19. Рентабельность по чистой прибыли увеличилась относительно 9 мес. 2018 г. на 3 п.п., до 11,9%. В абсолютном выражении чистая прибыль составила 28,6 млн руб.
- Долговая нагрузка относительно EBIT снизилась до 1,79х, а отношение долга к выручке составляет 0,34х. Покрытие процентных расходов EBIT — 3,13х.
- Чистые активы по итогам трех кварталов 2019 г. составили 331,4 млн руб. Ликвидные активы покрывают обязательства на 38%.
- Средний ежедневный объем торгов облигациями ООО «Дядя Денер» составляет около полумиллиона рублей. Средневзвешенная цена за 1-3 кварталы 2019 г. — 101,72% от номинала.